Последние новости

Специалисты направления «Высокопрочные стали» посетили выставку «Иннопром» в Ташкенте

С 5 по 7 апреля в Ташкенте проходила международная промышленная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане».

Диски сошника для зерновых сеялок

Ремонт ковша погрузчика DOOSAN MEGA 500

26 февраля 2021

Натяжитель сита грохота

ЗАО «НПП «Машпром» изготовило партию изделий — «Натяжители сита» из высокопрочной стали Hardox 450.

Справка. Натяжители сита используются в горной, металлургической, строительной и других отраслях промышленности. Устройство для натяжения сита грохота содержит рычажный натяжной механизм в виде винтового домкрата с тягами, закрепленными концами к ответным четырем сторонам сита, смонтированного на поперечных и продольных балках короба грохота. Основными признаками нормальной работы грохота являются его производительность и эффективность рассева, которые зависят от плоскостности сита, так как его равномерное натяжение исключает местные провисания, в которых толстым слоем может скапливаться материал, что затрудняет грохочение и снижает его эффективность. Равномерное натяжение позволяет также исключить автоколебания сита, то есть удары его по коробу, не допускает знакопеременных перегибов в местах крепления сита, вызывающих переломы проволок сетки и снижающих ее срок службы.

Качество грохочения, производительности и срок службы просеивающей поверхности во многом предопределяются конструкцией ее крепления в коробе грохота. Для этих целей компании «Машпром» выполнил заказ по изготовлению натяжителей сита из высокопрочной стали Hardox, что позволит увеличить срок службы изделий за счет износостойкости и прочности. Были выполнены работы: гидроабразивная резка и гибка.

Натяжители сита из Hardox 450Натяжители сита из Hardox 450

Натяжители сита из Hardox 450

Конструкция крепления должна обеспечивать натяг сита, исключающий излом проволок сетки от «подхлестывания». Одно из решений натяжных устройств показано ниже.

Натяжители сита из Hardox 450

Натяжители сита из Hardox 450

Подписка на новости:
Вы также можете посмотреть

Футеровка бункеров загрузки грохотов

Применение износостойкой стали Hardox для футеровки бункеров загрузки грохотов Schenk, Sandvik и других

Сита грохота

с шестигранными и круглыми ячейками, любых размеров

Изделия для горнодобывающей промышленности

Изделия для горнодобывающей промышленности

Использование износостойких листов Hardox в горнодобывающей промышленности дает непревзойденные преимущества на всех этапах производственного процесса

Hardox 450

Hardox 450

Износостойкая сталь Hardox 450 в листах и изделия из неё у ЗАО «НПП «Машпром», официального партнёра SSAB